中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 师资建设 > 在职教师 > 教授

高育花


个人简介:
  高育花,女,1971年8月生,陕西省户县人。1993年7月毕业于陕西师范大学中文系,获汉语言文学学士学位。1996年7月,西北师范大学中文系毕业,获文学硕士学位。1999年6月南京大学中文系毕业,获文学博士学位。1999年7月至今任教于北京外国语大学国际交流学院教授。

主要研究方向为:
  汉语语法,1999年至今已发表学术论文进二十篇,如"中古汉语副词'都"'的用法及语义指向初探"、"《论衡》中的人称代词"、"中古汉语副词'颇'探微"、 "中古汉语中的单音节副词"、"中古汉语中的双音节副词"、"中古汉语副词'更'初探"、"《论衡》中的数量词"、"中古汉语副词语义指向分析"、"《潜夫论》中联合式复音词的语义构成"、"《论衡》中的数量词"、"副词'正'的历史考察"、 "中古汉语副词'故'探微"、"中古汉语副词'定'探微"、"《全相平话五种》中的人称代词"、 "《全相平话五种》中的处置式"等,出版专著两部:《中古汉语副词研究》、《〈元刊全相平话五种〉语法研究》。