中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 党建与思想教育

中文学院党总支与陶然亭街道工委达成共建意向

    陶然亭街道文化资源丰富,文化气息浓郁。“陶然文化”已成为首都一张特色亮丽的名片。中文学院党建工作力图找准落脚点、支撑点和发力点,在“党员先锋工程”指导下,日前,我院党总支书记刘厚广与陶然亭街道工委副书记、街道办主任王立华专题研究校地共建问题,探讨教师和学生党支部开展实践活动的具体事宜,我院部分党支部书记和辅导员参加了会商,经双方沟通达成了广泛共识。

    命名为“文化的互鉴共融”实践行动计划,旨在促进学生成长、参与社区建设。活动将以中文学院中文系行政党支部全体党员为主体,带动更多党员和师生,以陶然亭街道及其社区居民为对象,在党员教育交流、文化资源整理凝练、皇城根和市井文化体验、英语和外语志愿服务、社区助学助困、社区状况调查、带领学生(含留学生)实习实践、帮助学生就业创业能力提升、协助现代社区建设等层面,开展实在生动的各项活动。

    该项计划力图在学校与社区共建、师生与居民交流、陶然文化与北外文化共融三个方面,做出有益的尝试。