中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 党建与思想教育

中文学院举办2015届毕业生欢送会

    2015年7月1日上午8点30分,北京外国语大学2015届本科生毕业典礼在体育馆二层举行。1154名北外本科生和80名留学生参加典礼。出席毕业典礼的嘉宾和校领导有:罗马尼亚驻华大使科斯泰亚先生,北外校友、北京大学国际关系学院院长贾庆国,北京外国语大学党委书记韩震,校长彭龙,党委副书记赵旻,党委副书记兼纪委书记姜绪范,副校长贾德忠,副校长贾文键,副校长孙有中,各院系院长、书记和相关部门、单位的负责人。我院魏崇新院长就坐主席台。中国语言文学学院47名本科生,43名留学生参加了毕业典礼。

    毕业典礼上,嘉宾、校领导以及毕业生代表分别致辞,彭校长在致辞中向毕业生和家长表示衷心的祝贺,并向给予同学们悉心教导和关怀的老师们致以诚挚的敬意,对毕业生提出了具有高尚的人格情操和浓厚的家国情怀的希冀。

毕业典礼结束后,下午2点整,中国语言文学学院学士学位授予仪式在阿语楼举行,魏崇新院长、刘厚广书记、石云涛教授、罗小东教授作为主礼教授见证了我院本科生和留学生的学位授予。

    仪式结束后,下午四点,中文学院2015届毕业生欢送会在文华厅举行。参加欢送会的有魏崇新院长、刘厚广书记、高育花副院长、陈晓明副院长,部分教师以及2015届毕业生。欢送会由中文系主任马晓东老师主持。

    魏崇新院长对所有学生顺利完成学业表示祝贺,希望同学们继续磨砺专业素质,锻炼人格品格,培养人文情怀。魏院长表示同学们走出学院就是北外中文人的名片,希望同学们在未来的学习生活中继续发扬中文精神,再创佳绩。2011级本科生王吉作为本科毕业生代表发言,她感谢了学院的培养,感叹时光飞逝,去日匆匆,表达了对老师同学的不舍之情。2012级研究生隋桂滨作为研究生毕业生发言,他感谢了学院老师的细心栽培,并代表全体毕业生表态继续钻研学术,在各个领域用优异的成绩为学院争光。2012级本科生王若婷作为在校生代表发言,她表示学姐学长们对学弟学妹关怀备至,表达了不舍之情,并为2015届毕业生送上祝福。教师代表吕小蓬在讲话中说,作为教师,她送走一拨又一拨优秀的学子倍感骄傲自豪,欢迎毕业生常回学院看看。

    高育花副院长宣读了表彰决定,华雨等人荣获优秀论文奖,胡琬莹等7人获市级优秀毕业生,何咸悦等14人获校级优秀毕业生,张志远等14人获院级优秀毕业生。毕业同学们向学院赠送了集体创作的“春风化雨”书法卷轴。欢送会在观看2015届毕业生的毕业视频中结束。