中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 党建与思想教育

中文学院工作会强调把思想认识提到新高度推动新学期工作

    9月2日上午,中文学院召开新学期工作部署会,动员全体师生适应加快改革发展新要求,把思想认识统一到新高度共同完成好新学期工作任务。

魏崇新院长传达学校工作部署会精神时强调,在新时期,学校正继续优化学科结构,凝练学科发展发向,突出学校建设重点,扶持四个特色学科集群,通过体制机制创新激发内生发展动力和活力,坚持不懈地朝着培养一流人才,产出一流成果,办成一流大学的目标迈进。

    魏院长分析指出,中国语言文学学科及相关专业面临激烈的竞争形势,为了应对改革发展面临的诸多挑战,要始终抓住学科建设重点,加强教师发展、培养和高水平人才引进工作,继续优化本科和研究生培养方案,巩固教学基础,提升科研水平,推进高水平国际国内合作,抓住机遇,形成特色,办出水平。讲话要求全体教师立德树人,爱岗敬业,适应学院内部管理制度改革的要求,在自身发展、学术科研成果、学生培养质量和社会工作方面,都取得新的成绩。

    党总支书记刘厚广发言指出,目前中文学院发展改革任务重,时间进程要求急,学院班子和每一个教师干部压力大。每个人都要从学科凝练、学院发展、学生成长几个维度,思考和领会教师的使命和责任,把思想统一到新高度,共同完成好新学期和今后的目标任务。

    刘厚广强调,今后一段时间党总支工作要围绕建设优良学风,落实立德树人、全员育人机制,改进思想政治工作,加强理想信念教育,做好思想引领,做强做细党的基层组织工作,坚持学院党建和思想政治教育优良传统,为全院各项工作开展奠定坚实的组织基础。

    会议还就开学初期的相关工作做出了安排。