中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 党建与思想教育

学院领导与新生家长代表亲切会面

    9月6日下午,中国语言文学学院在204会议室召开2015级新生家长会,学院领导魏崇新、刘厚广、高育花、陈小明和马晓东、张学增、白亮、邓川林、李美玲、薛姗参加座谈活动。

    围绕家长和新生关心的问题,学院领导与家长代表进行了深入的交流。座谈指出,为实现复语型、复合型、国际化、高水平中文人才培养目标,全院牢牢把握教学基础地位,不断优化培养方案,提高教学水平和教学效果;学院始终将学风建设、纪律建设、品德建设放在极其重要地位,全力造就中文特色人才;对全体学生量身定制,实行个性化指导培养,帮助同学们在升学、出国、就业、创业方面实现最优发展愿景。

    见面活动还聚焦学院建设的特点和优势。座谈强调,中文学院拥有一批高学历、国际化、中外语言文化兼具的优秀教师,他们忠于职守,授业解惑,立德树人,为人师表,为学生健康全面成长倾注了极大热情和心血;中外学生汇聚一堂,跨文化交际交流非常活跃,为同学们开阔国际视野,积淀人文素养,培养爱国情怀,创造了无比优越的环境和条件,也为同学们今后游走国际舞台、传承中国优秀文化、担当“走出去”历史使命,提供了优越的教育平台。

    座谈活动还就家长们关心的有关话题进行了充分的交流。