中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 党建与思想教育

我院中文系本科2013级荣获“十佳班集体称号”

2015515日晚,“携手同窗共驻我心”2015年北外十佳班集体决赛暨班级心理剧演出在千人礼堂举行。经过院系推荐、校级初选、班级现场秀等一系列环节的选拔,最终进入总决赛的15个班集体通过心理情景剧形式展示了各具特色的班级文化,增强了班级体的凝聚力。我院2013级本科生代表中文学院参赛,以班级现场秀环节和心理剧表演的优异表现脱颖而出,荣获“十佳班集体”和“最佳心理剧”的荣誉称号。

我院2013级本科生自编自演的心理剧《造梦空间》围绕着“寻找自我”的主题展开了故事的叙述,剧中穿插的诗歌朗诵紧扣主题,具有感动人心的力量。心理剧由13级傅婧琳、姚俊娜担任编剧,高健伟、王雅娴、宋喆担任主演,孟姝涵、李雨瞳、丁昳萱负责诗歌朗诵部分。心理剧讲述了主人公小凡经历了从羡慕他人的生活、造梦体验他人的生活和找回自我的心理历程,凸显了“寻找自我、做好自己”的主题。全剧风格轻松幽默,尤其是“大白”一角一登场就吸引了全场观众的目光,为心理剧增色不少。

班级建设是学生工作中的重点工作之一,我院将继续加强学生班级建设,引导学生增强集体意识和团队精神,积极为集体建设尽自己的力量。同时也以集体带动学生个人的发展和进步,以“十佳班集体”带动其他年级和班级的建设。愿中文学院涌现出更多的优秀班集体!