中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 党建与思想教育

高育花荣获“北外最受学生喜爱教师”称号

    12月17日下午4点,北京外国语大学最受学生喜爱教师评选线下投票仪式在办公楼配楼二层举行。中国语言文学学院副院长高育花作为线上投票环节得票前十五名的教师进入总决选,并荣获“北京外国语大学最受欢迎教师”奖。中国语言文学学院获得“优秀推荐团队”奖,中文学院学生蔡航获得“优秀尊师个人”奖。

    投票仪式由教师事迹视频展示、院系代表演讲和校组委会、评委会无记名投票三个环节组成。中文学院的教师推荐视频由“高老师的故事”、“学生眼中的高老师”和“高老师的课堂”三部分组成,充分展示了高育花老师在教学和生活中的风采。中文学院研究生蔡航作为学生代表上台就高老师的个人事迹进行演讲介绍。他身着汉服,在古乐的伴奏下朗诵古文介绍高老师其人其事,以精彩的演讲和鲜明的中文学院特色赢得了全场观众的掌声。

    “十年树木,百年树人”,教育教学质量是衡量大学依据的重要依据。北京外国语大学中国语言文学学院会继续重视学生的培养,树立尊师重道的良好风气,以人才培养的为核心,以教师为主体,实现教学科研与学生管理的全面发展。