中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

中文学院“2017 SHOW出我青春”留学生才艺大赛圆满落幕

来源:  点击数:10   发布时间:2017-05-11

    5月5日下午,2017 SHOW出我青春留学生才艺大赛在阿语楼国际会议厅举办。该项赛事由中文学院对外汉语系主办,已连续举办多届,深得留学生喜爱,成为了留学生增进友谊、展示风采、促进文化体验的重要平台。刘厚广、李冰、陈小明、张学增、朱勇以及各系部教师、留学生观看了本次比赛。

 

    来自马来西亚的艾曼、捷克的骆恒、意大利的乐雅和日本的矶部爱担任主持。通过初赛选出了十三个节目进入决赛,包括独唱、合唱、汉语短剧、诗歌朗诵等多种表演形式。参赛者来自马来西亚、意大利、德国、日本、匈牙利、韩国、俄罗斯、罗马尼亚等不同国家。


    “情歌王子”郑康明演唱的《童话》优美动人,圈粉无数;短剧《童话里的灰姑娘》诙谐幽默,夸张搞笑;罗马大学同学的《我的歌声里》载歌载舞,热烈奔放;俄罗斯的亚历山大和罗马尼亚的朱立鹏带来了中国传统的相声表演《学校里的那点事儿》,相声中的“能穿多少穿多少”一语双关,体现了汉语的博大精深。



    马来西亚同学们的集体朗诵《好人难当》最终夺冠,两个节目获得二等奖,三个节目获得了三等奖,意大利学生的歌舞表演《我的歌声里》获得了最佳人气奖。    

                                      (中文学院对外汉语系)