中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

北外学生参加2017年京津冀外籍人才招聘洽谈会

来源:  点击数:6   发布时间:2017-05-25

    2017年5月12日,北京市外国专家局联合津冀两地外国专家局在天津市联合举办2017年“津洽会”外籍人才招聘会。北京外国语大学20余名优秀外籍留学生参与了此次活动。


    此次洽谈会有来自京津冀三省市61家用人单位,包括海航集团、天津凯莱英医药集团等知名企业,南开大学、天津大学、首都师范大学,以及国际学校、培训中心、幼儿园等科研院所和社会培训机构,共提供20类、770个岗位需求。

    活动期间,我校留学生根据自己的所学专业在各个招聘展位间浏览,寻找适合自己的岗位,适时提交个人简历,并与招聘单位工作人员用流利的汉语交流、洽谈,有些已初步达成合作意向。


    招聘会结束后,天津市主办方邀请我校师生参观了天津规划展览馆,通过讲解进一步了解了天津的历史和现代化的天津。


    天津之行结束后,同学们感慨万千,首先感谢北外组织这样的活动,让他们有了更多的就业选择空间,了解了目前就业市场以及自己在就业过程中的不足。最后大家都一致认为这次活动让他们学习到了更多的知识,深入了解在中国就业的情况,对自己未来的发展非常有帮助。


                                     (图文:汉语培训中心赵茜)