中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

马来预科学生西安语言实践活动圆满结束

来源:  点击数:1   发布时间:2017-05-25

    5月15日至5月19日,汉语培训中心三名老师带领25名马来西亚留学生赴西安进行了为期五天的语言实践活动。


    五天里,学生们了解历史、感受文化、欣赏美景、品尝美食。先后参观了大唐芙蓉园、兵马俑、华清宫、西安古城墙、西安博物院、碑林、陕西历史博物馆等最具代表性的文化遗址和景点。游览过程中同学们兴致盎然,不时向讲解员提出自己的疑问,对西安这座十三朝古都的历史有了更深的了解。《梦回大唐》歌舞表演让学生感受到了鼎盛时期的大唐风韵;皮影戏和木偶剧让学生认识了中国民间的传统艺术,感受到平民百姓的智慧和生活趣味。同学们还亲自体验了剪纸、拓印,一把小剪刀、几张红纸,学生们玩儿得不亦乐乎。在回民街,他们还品尝了羊肉泡馍、肉夹馍等各式西安特色美食,大快朵颐。


    除了人文景观,学生们还参观了中外闻名的自然风景胜地——壶口瀑布。虽然路途遥远,花了近五个小时的车程,但当学生看到“黄河之水天上来”的雄奇景象时,都觉得不虚此行。


    这次西安语言实践是一次异彩纷呈的历史文化体验之旅。一路上学生们不仅感受到了中国自然风光之美,更直观地体验到了中国历史文化的魅力,开阔了视野、增长了见识。在与中国人接触的过程中还提高了汉语交际能力,同时也结识了新的朋友。相信本次活动将成为他们在中国学习期间一段难忘的经历。


                                         (图文:汉语培训中心许诺)