中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

执法联络员汉语培训项目师生赴北京市出入境管理局参观交流

来源:  点击数:1   发布时间:2017-06-12

2017年5月26日,汉语培训中心执法联络员汉语培训项目二十九名学员由项目部岳岚池宇孙琳三名教师带队参观了北京市出入境办证大厅,并与出入境管理局领导及各部门主要负责人座谈。出入境管理局证照管理大队副大队长张士宇警官带领项目师生参观了办证大厅各主要业务区,为学员们详细介绍了中国公民及在京外国人办理出入境证件的流程,重点展示了使用柜员机自动办证的便民服务设施。座谈会上,出入境管理局车炎局长简要介绍了北京出入境管理局主要负责的四大方面业务,并同项目师生就出入境具体业务操作细节进行了交流,请各部门主要负责人一一回答了学员们的问题。执法项目学员能够使用流利的汉语进行提问,通过交流互动更深入地了解了中国出入境管理业务及具体操作办法。会场气氛轻松,互动频繁,达到了语言实践的预期效果。

参加此次座谈的出入境管理局主要人员有:出入境管理局车炎局长,外国人签证大队刘杰伟大队长,外国人管理大队刘强副大队长,口岸签证大队刘炜大队长,公民管理大队董怀禄副大队长,涉外案件处置大队付军大队长,证照管理大队张士宇副大队长,以及北京市公安局办公室警务合作处王巍科长。


出入境管理局证照管理大队张士宇副大队长在为学员们介绍办证业务流程。


越南学员使用汉语向出入境管理部门主要负责人提问。


执法项目师生和北京市出入境管理局领导合影

(中文学院项目部   孙琳)