中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

中外警察联谊活动举行

来源:  点击数:4   发布时间:2017-06-12

    2017年6月3日中国公安部—北京外国语大学第11期国际执法联络员项目在北京市怀柔区举办了一次联谊活动。活动的目的旨在加强各国执法联络员之间的互相了解,展示中国警务的更多侧面,让各国执法联络员进一步领略首都的大气风采。

由中国公安部国际合作局钟岳副处长、查建安副处长等带队,20多位负责不同国家外联事务的中国警官和来自19个国家的国际执法联络员都参加了本次活动。北外中文学院6位老师也积极参与了此次活动。

    怀柔公安分局外办的警官们首先热情地带大家参观了雁栖湖国际会展中心。绿树成荫,环湖皆翠,中心以其庄严恢宏的姿态在蓝天骄阳下迎接着来自四面八方的友人。在主会议厅,各国执法联络员被厅内的各种中国工艺折服,特别是对廊柱精美特别的景泰蓝工艺赞不绝口。APEC会议和BRF论坛的余韵尚在,和平共处、合作共赢的主旨激励着每一位参观者。


    真人CS是一种模拟枪战对抗赛,其目的是锻炼团队合作,讲文明有技巧地取得胜利。这也正是国际执法联络员项目的宗旨。这个游戏让各国执法联络员,特别是一些特警出身的联络员发挥了特长。大家兴趣盎然地布阵、甄选狙击手、攻击、防守……三个多小时的时间转眼就过去了,每个人都意犹未尽,依依不舍。


    大家对这一天充实的活动安排表示非常满意,认为这次活动加强了各国执法联络员的合作和相互了解,丰富了业余生活,拓宽了视野。同时由于全程使用汉语,听力和口语在实践中得到练习和提高,为未来执法合作打下良好的基础。

                                     (中文学院项目部  戴国华)