中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

中文学院第11期执法联络员项目学员参观公安部第一研究所

来源:  点击数:5   发布时间:2017-06-20

    2017年6月9日下午,公安部-北外执法联络员项目的全体学员参观了公安部第一研究所。

    公安部第一研究所成立于1960年,承担着为公安业务部门和社会公共安全领域提供产品、系统解决方案,工程实施和技术支撑的重要职能。公安部第一研究所的成果广泛应用于各安全领域,如机场安检设施、警用防暴装备、居民身份证件防伪技术等都出自这里。

    在第一研究所,执法联络员项目学员首先听取了研究所领导的介绍,随后学员就自己感兴趣的问题与研究所的相关负责人进行了交流。座谈结束后,学员们参观了研究所的展厅,亲身感受了一下目前中国公安科技发展的成果,并与技术人员进行了更深入的交流。

    这是执法联络员项目第一次到公安部研究所进行交流,学员们对这一领域和产品表现出浓厚的兴趣。这次参观也让学员们亲身感受到中国“科技强警”理念对公安工作的促进作用。


参观公安部第一研究所合影


和公安部第一研究所工作人员座谈


参观公安部第一研究所警务装备

                                            中文学院培训中心项目部