中文 | English
010-8881-7812
第一期
您的位置是:首页 > 学生之窗 > 中国学生 > 院刊麟台 > 第一期

来自351宿舍的问候

图文供稿:     发布时间:2013-12-26

    在非典肆虐的非常时期,任何确诊或疑似的非典患者都是不幸的,他们要面对生死的考验和挑战,但他们又都是幸运的,因为他们身边总有一些情深意重的亲人朋友给予他们鼓励和关怀,那样真诚温馨的问候会一直支持他们度过难关……


※ 来自351宿舍的问候 ※

亲爱的周玲:
  你好!得知这个不幸的消息,我们感到非常惊讶,作为你的同室密友,我们情不自禁地拿起笔,表达心中的关切和祝福。
  今夜是个不眠夜,渐渐入夏的北京淅淅沥沥地下起了小雨,星空失去往日耀眼的光辉,而我们心中也分外地悲凉。昔日同窗共读的场景历历在目,以往悲喜交加的故事涌上心头。你还记得吗,第一天来到这个奇妙世界时,你那好奇的眼神?你还记得吗,每年儿童节爸爸妈妈送你的礼物?你还记得吗,二十岁生日的那天,一张张黑白照片和你沾满蛋糕的鬼脸?你还记得吗,考研道路上的坎坷,清华学堂前的眼泪和走入北外校园,继续享受学生生活的幸福?
  我们还记得,2001年的寒冬,我们走进同一间考场,为同一个美好的目标而拼搏,然后又戏剧般地改变人生的道路,住进另一所大学的同一间宿舍,虽然它离我们的想象相差很远。我们还记得,十月的那一天,我们背起背包,赛跑在慕田峪长城上,把金秋的北京尽收眼底,在金德民的尽头中留下青春的亮丽。我们还记得,去年的五一长假,年少不经事的我们迷失于感情的十字路口,在时间的考验和生活的洗礼中铸就了今天的自信和坚强。多少个艳阳天,我们穿行于水房的食堂;多少个明月夜,我们倾谈于枕畔,或坐或躺。尽管我们也有过矛盾和摩擦,但那只是和睦生活中的小浪花。
  你曾经说过:“非典是对人的免疫力的考验!”如此镇定而坦然的你,现在却……我们也要对你说:非典也是对人的意志力的考验,是我们每个人都必须面对的困难的挑战。二十多年的人生道路,我们在磕磕碰碰中长大,非典算什么,不过是小菜一碟,小事一桩。站直了,别趴下!任何风风雨雨,我们一起来扛!这一切需要勇气,去面对非典侵袭,只要你牢记我们的情意,你的生活就有意义;我们都需要勇气,去相信会再聚,只要你珍惜唯一的生命,我们就一定能赢!
  非典诚可怕,生命价更高,只要真情在,病毒死光光!你听到我们的声音了吗?351宿舍是你永远的家!回家时,别忘了给我们带牛肉干、怪味胡豆,还有你妈妈做的琥珀桃仁!哈哈!^-^!           

                      351宿舍全体室友