中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

第11期执法联络员项目篮球比赛圆满结束

来源:  点击数:1   发布时间:2017-06-12

    5月11日下午,中文学院汉语培训中心第11期执法联络员项目篮球比赛在北外运动场顺利举行。来自十九个国家的执法项目学员和三位执法项目教师一同参加了激烈的冠亚季军角逐。比赛以班级为单位进行小组循环赛,为增强比赛的参与度及趣味性,特别规定每组上场队员中必须包括一名女队员。学员们在比赛中积极拼抢,团队协作十分默契,队与队之间既奋力竞争又友好融洽,拉近了队员与队员、队员与老师之间的关系。最后,执法项目一班取得了此次篮球赛的冠军,二班三班分获亚军和季军。

    截至目前,“公安部——北外执法联络员汉语培训项目”已经顺利开展了十一期。十一年间,项目培训了来自亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲等五大洲、三十八个国家的执法联络员共289人次。项目学员来自各国国际合作、禁毒、刑侦、外事、移民、反恐等部门。通过36周的汉语强化培训,无汉语基础的国际警务人员能够掌握扎实的汉语语言知识,具备与中国人交际的基本能力,可与中国同行进行警务合作及工作交流。而具备一定汉语水平的学员通过培训,则能够掌握丰富的专业术语,了解中国司法程序与公安工作现状,可在外事活动及国际合作等重大场合胜任翻译工作。执法联络员项目学员在对华警务合作中正发挥着重要作用。


图一:项目学员奋力拼抢篮球。

图二:执法项目教师射篮。

图三:项目教师为冠军队颁奖。

图四:参加篮球比赛的全体执法项目师生合影。

(项目部孙琳供稿)