中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

汉语培训中心举办“口语课的词汇练习设计”研讨会

来源:  点击数:1   发布时间:2017-12-20

年12月13日下午3点,汉语培训中心进修部口语教研室全体教师开展了主题为“口语课的词汇练习设计教研室分享会。


本次分享会上每位老师都对词汇练习设计做了精彩的展示。来自A、B、C班的王祖嫘、姜书君、许诺、陈宣、白月恒五位老师分别分享了自己对于词汇练习的处理方式。其中王祖嫘老师分享了她在零基础班常用的课堂游戏,“数字炸弹”、“找不同”、“我做过/我没做过”。她富有感染力的讲解使在场的老师深受启发。

薛珊、梁羽、吴青、林琪四位老师分别对初、中、高不同层级的词汇教学方法进行了阐述。薛珊老师认为在初级班应多采用图片法,这一方法更直观,也能有效吸引学生注意。梁羽老师分享了自己处理以名词为主的课文时的具体方法。林琪老师从话题、语素、近义词三方面,就高班词汇扩展教学进行阐述。

老师们的分享细致完备,使各级别老师均有所收获。分享会后老师们又就各班具体情况进行交流,气氛和谐融洽。

(图文:汉语培训中心陈宣)