中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

第十二届执法联络员新年联欢会顺利举行

来源:  点击数:1   发布时间:2017-12-27

2017年12月22日,中国的冬至,中文学院项目部第十二届执法联络员项目师生欢聚一堂,欢庆圣诞和新年。此外,公安部国际合作局的两位警官、公安大学外办的两位老师也专程前来,参加了本次聚会。

在项目部老师的精心组织和学员的踊跃帮助下,大家分工合作,用国旗、气球、彩带布置会场,下午两点,联欢会正式开始。

为了活跃场上的气氛,我们首先开始了击鼓传花,音乐声停止的瞬间,吉祥物在哪位学员或老师的手上,就由他来即兴表演一个节目,在充满节奏感的音乐声中,学员们全神贯注,快速传递,最终,西班牙学员马龙、阿根廷学员马克,还有执法二班的孙琳老师“中奖”,分别为大家演唱了甜美的歌曲,古巴学员刘诺还特别为马克助唱。


学员们分成苹果组、葡萄组、橘子组、香蕉组进行了各个游戏的比拼。第一个游戏环节是画鼻子游戏,各组学员分别派出代表参与挑战,其他学员则在后面指挥。大家各显神通,画出的鼻子也是千奇百怪,最后经过全员投票,苹果组和葡萄组的鼻子得到了大家的喜爱,获得了优胜。

第二个游戏环节是萝卜蹲游戏,每两组相对站立,进行比拼。由戴老师发出中文指令,两组学员按照指令蹲下或起立,为了加大难度,戴老师还特别加上了反向指令和男女区分指令,大家集中精力,但是也免不了手忙脚乱。


第三个游戏环节是碰绳游戏,学员们下腰过绳,绳子高度最低者获胜。学员们排队跃跃欲试,除了印尼女学员爱玛不负众望外,西班牙学员西茂、柬埔寨学员崇仁等也出乎意料地善战,成为游戏的黑马,最终获得了优胜奖励。


最后一个游戏环节是抢椅子游戏,考验大家的反应能力,项目部的老师们亲自参与到游戏中,与学员们一起踏着节奏舞蹈。最后尼泊尔学员卡莫还即兴为大家带来了精彩的舞蹈,菲律宾学员佳琳也献上了优美的歌声,中文学院项目部新年联欢会在大家的掌声和欢声笑语中落幕,这次联欢会不仅缓解了学员的学习压力和期末的紧张,同时加深了师生之间、同学之间的相互了解和感情,对接下来他们在中国的学习和生活都会有很大的帮助。


汉语培训中心项目部

2017年12月26日