中文 | English
010-8881-7812
您的位置是:首页 > 新闻动态

对外汉语系举行2018级香坂班开学典礼

来源:  点击数:2   发布时间:2018-04-10

2018年4月3日下午16:00,北京外国语大学中国语言文学学院对外汉语系在会议室隆重举行2018级香坂班开学典礼,迎接新入学的17名2018级春季学期的香坂班日本学生。日本NPO法人国际交流教育后援会事务局次长郑新培先生、日本法人国际交流教育后援会学生辅导员染谷泰辅先生、北京外国语大学留学生办公室姜颖老师、北外中文学院院长魏崇新教授、副院长陈小明教授及教师代表等嘉宾出席开学典礼。

典礼上,首先由日本NPO法人国际交流教育后援会事务局次长郑新培先生讲话。他感谢北外对香坂项目的支持,感谢北外尽最大的努力为香坂班的学生提供了优良的学习条件及生活环境,也祝贺本学期的新生能进入北外学习,希望他们认真学习汉语知识及了解中国文化,成为汉语流利、具有国际视野的人才,为国家和家庭争光。


之后,北京外国语大学国留学生办公室姜颖老师代表学校对新入学的香坂班学生表示了热烈的欢迎。他希望同学们能够利用北外得天独厚的学习外语的优势,努力学习。


最后,中文学院院长魏崇新教授发表了热情洋溢的讲话。他指出,北外中文学院有能力为留学生成长成才提供最佳的教学条件和生活环境。他希望同学们多听多说汉语,多交中国朋友,多了解中国文化,多运动以保持身心健康。他勉励同学们珍惜在北外的时光,争取优异成绩,努力全面发展,做中日文化交流的使者。


教师代表赵真真,老生代表三浦研、新生代表斋藤真有,也分别代表师生发言,表达了对新学期的美好期待。在老师的殷切期待及同学们的兴奋憧憬中,开学典礼圆满落下帷幕。

(撰稿:夏菁)