执法联络员项目学员游览长城

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

2017年9月15日,第13期执法联络员项目学员前往慕田峪长城登山游览,本活动旨在向学员们展示中国古代人民的聪明才智与中国伟大的建筑工程,加深学员们对中华文化的认同感,增进各国学员之间的了解和沟通。

早上八点,来自个22国家的25名学员乘坐校车准时出发,学员们纷纷聊起自己对长城和中国的了解,也与同伴沟通了自己的工作与生活,车上充满了欢声笑语。

到达慕田峪约11点,恰逢北京马拉松正在进行,学员被中国人参赛的高涨热情所带动,十分兴奋,充满激情。长城游览从11点半左右正式开始,一部分学员选择体验滑道、乘坐缆车上山,俯观长城的壮阔景色,另一部分学员选择徒步上山,实地感受民族精神,亲近中国的自然风光。

路上,学员们纷纷用刚学会的中文“你好”“早上好”与中国游客打招呼,时而停下与长城和同伴合影留念。中午,学员们纷纷聚在一起还通过目测、搜索网络,一起讨论长城的城墙高度和建造过程,对长城的雄伟景观和中国古代人民的智慧赞不绝口,成功登上长城的学员们还学到了“不到长城非好汉”的谚语,纷纷调侃对方是“超级英雄”,气氛十分融洽、热烈。


经过短暂的放松和调整,下午三点,学员们准时在慕田峪长城出口集合,排着整齐的队列走上摆渡车,学员们精神昂扬,体现了极强的组织性与纪律性。长城游览结束后,学员们在长城脚下合影留念。通过这次长城文化体验活动,学员们不仅对中国的文化遗产和民族精神有了更全面的认识,同时对接下来一起学习和生活的同伴有了更深的了解。


中文学院项目部

2017年9月17日



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室