老舍茶馆语言实践活动圆满结束

作者: 时间:2018-12-06 点击数:

11月30日,汉语培训中心三名老师带领二十五名马来西亚留学生来到位于前门大街的老舍茶馆观看了一场精彩的传统曲艺演出。同学们兴致高涨,丝毫没有受到语言障碍的影响,观看表演的过程中笑声掌声不断。

北京的茶馆在明清时期最为盛行,是当时人们生活中不可或缺的一部分,也是中国文化的重要组成部分。老舍茶馆在形式上和在功能上都继承和保留了京味茶馆的韵味,学生们在这里品尝到了北京特色的盖碗茶、风味小吃、宫廷细点,还欣赏到了戏曲、京韵大鼓、杂技、舞蹈等十几种传统艺术演出。

表演中的互动环节还让我们的学生有机会参与其中,亲身感受魔术的奇妙之处。


通过这次活动,同学们不仅对中国的传统表演艺术有了更多的了解,也体验了老北京的民俗,感受到了北京特有的京味儿文化。

(图文:许诺)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室