中文学院圆满完成《国际汉语教师证书》面试工作

作者: 时间:2019-12-24 点击数:

12月14日、15日和21日、22日,孔子学院总部举行本年度第二次《国际汉语教师证书》面试,中文学院作为官方指定考点承担了本次面试的组织工作。

我校作为北京市唯一指定考点,四天时间内共有613名考生参加面试。来自我校和北大、清华、人大、北师大、北语、中央民大、哈师大、湖南大学、太原理工大学等高校的68名考官担任此次面试官。经过精心筹备和周密安排,圆满完成各项任务,考试组织服务工作得到考生和考官们的高度肯定。

《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部主办的一项标准化考试。通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考察,评价考生是否具备国际汉语教师能力。考试主要面向海外孔子学院(课堂)从事汉语教学的教师、志愿者;同时面向有志于从事国际汉语教育工作的各类人员,包括海内外各类教育机构的教师及相关专业学习者。该考试将作为孔子学院(课堂)选拔和评价汉语教师、志愿者的重要参考标准,同时也将作为海内外学校、教育机构选聘和评价汉语教师的参考依据。

(撰稿  中文学院 成苗)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室