中国语言文学学院迎接学校本科教育教学审核评估教学档案检查

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

3月22日上午,学院迎接学校本科教育教学审核评估教学档案检查。学校党委副书记、副校长贾文键,教务处处长李莉文及检查组潘雨亭、魏英姿、张阔老师一行对学院审核评估工作进行督导和交流。学院党总支书记何辉、执行院长李建盛、副院长白亮、副书记曹文婷、办公室主任王慕尧、教务办公室主任刘健源、中文系秘书李润佳参加会议。

李建盛首先报告了学院本科教育教学审核评估整改情况。学院对今年1月的检查情况和意见反馈高度重视,主要围绕学校和学院人才培养理念凝练特色,以及对照要求更新教学档案展开整改。他强调审核评估迎评工作是学院工作的重中之重,全院统筹部署,通力协作,全力做好自查自纠自建工作。

白亮对学院本科教育教学审核评估教学档案梳理情况进行补充。学院定期召开报告组、材料组、保障组、协调组等专题会议,围绕审核评估二级指标及审核重点,以及学校制定的23项教学档案检查内容,更新支撑材料目录,形成了248项档案。

李莉文就外语院校中文人才培养特色、外语学科与中文学科的交叉互补、中文专业英语能力提升等问题,同学院进行座谈交流,充分听取了关于辅修专业、微专业设置、2025版本科人才培养方案修订、全校公文写作课程建设等方面的意见及举措。

最后,贾文键从扎实推进工作、精心梳理档案、注重迎评细节等方面,充分肯定了学院本科教育教学审核评估迎评工作,并强调本科教育教学审核评估中要填好每一项表格、写好每一份报告、做好每一份档案,真正达到“以评促建、以评促改、以评促效”,充分发挥学校和学院不可替代的本科人才培养特色,从而进一步提升教育教学水平与质量。

检查组在全面调阅学院本科教学档案后,认为中文学院迎评教学档案系统详实,各类材料、文件门类清晰,迎评工作有条不紊。同时,检查组对教学档案中的具体细节给予悉心指导。下一步,学院将结合学校意见,充分总结工作成果,展示工作亮点,持续完善迎评准备工作。

借助此次本科教育教学评估,学院积极开展自查、自纠,充分学习、领会学校人才培养理念、特色、模式和具体举措,全面梳理学院本科教育教学的成果和亮点,进一步凝练人才培养特色,推进中文专业本科教育高质量发展。

撰稿:白  亮 李润佳

审校:李建盛       

审核:何  辉       



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室