学校党委第三巡察组巡察中国语言文学学院党总支工作动员会召开

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2024年4月8日,党委第三巡察组巡察中国语言文学学院党总支工作动员会议在中文楼文华厅召开。学校党委副书记、纪委书记胡志钢,第三巡察组组长梁炳超、副组长胡晓莉,第三巡察组成员:王远谋、权欣、殷颖超、闫奕名,党委统战部部长、巡察办主任王明欣,党委巡察办副主任杨光,中国语言文学学院领导班子成员、全体教师和部分学生党员代表参加会议。会议由中国语言文学学院执行院长李建盛主持。



学校党委第三巡察组组长梁炳超通报巡察工作重点任务、工作安排和工作要求。梁炳超指出本轮巡察紧密结合学校实际,将聚焦高质量发展,围绕“教育强国,北外何为”的命题,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一的原则,着力于高质量巡察,推动事业高质量发展。巡察组将坚守政治巡察定位,聚焦推动责任,强化政治监督,严格依规、依纪、依法开展工作,做到实事求是,精准科学。学院领导班子成员和全体教职工要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,畅通民意渠道,营造良好监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,确保巡察任务顺利开展,取得实效。


学校党委副书记、纪委书记胡志钢代表学校党委就做好本轮巡察工作提三点要求:一是提高政治站位,高度重视巡察工作;二是以高度的政治自觉和使命担当,全力支持配合巡察组工作;三是严明纪律规矩,高质量完成巡察工作。胡志钢强调,本轮巡察任务紧、责任重,对政治性、严肃性、权威性提出了更高的要求,做好政治巡察工作是我们共同的政治责任。中国语言文学学院党总支要增强接受巡察监督的自觉性和主动性。领导班子成员特别是主要负责同志要发挥示范表率作用,以高度的责任感使命感,积极配合党委巡察组开展好各项工作,坚定不移的将“同题共答”工作理念贯穿巡察工作全过程,同向发力,同频共振以巡察工作的实际成效推动中国语言文学学院各项事业高质量发展。


中国语言文学学院党总支书记何辉作表态发言。何辉代表全体教职员工对学校党委的决策部署表示坚决支持和拥护,对巡察组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。何辉表示,学院党总支将积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行,严格按照巡察要求,如实反映情况,主动接受监督,认真整改问题,不断提升工作水平,以巡察工作为契机,深入查找自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,制定切实可行的整改措施。同时,学院党总支将以此次巡察作为新的工作起点,进一步加强党的建设,加强学科建设,提升我院的办学水平、办学质量,推动学院各项事业的持续健康发展。




撰稿:王一然

审核:何  辉



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室