中文学院中外学生篮球友谊赛顺利举行

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

201868日下午16时,东院操场上举行了一场篮球友谊赛,第12期国际执法联络员项目的学员与来自北外中文学院的篮球队进行了激烈的比拼和对抗。

两队赛前都进行了充分的热身训练,国际执法联络员项目学员更是排出了 阵型,对抗年轻气盛的中文男篮队。

比赛一开始,国际队就气势如虹,凭借奥斯克和罗雅杰的出色发挥,率先进球,取得了1-0的领先。国际队进球之后,激发了中文男篮队的斗志,中文队突破层层防守,连进2个三分球,将比分扳回。国际队很快调整的攻防策略,由进攻转向以防守为主,集中防御中文队的0号与8号选手,阻断其队伍配合,此方法十分有效,中文队的配合开始分散,国际队趁机连夺几个篮板球。

半场战罢,中文队27-25领先国际队,但是由于天气炎热,且中文男篮的队员们缺少替补,部分球员体例逐渐耗尽,体力终究是中文队最难以解决的问题,加上队员间的配合被国际队封锁上,相对缺少队员之间的战术配合,后半场一直没有打开局面,反倒是国际队越加放松,凭借之前的经验与战略建立起的信心,奥斯卡与吴仕富密切配合,随着比赛结束哨声的响起,奥斯卡纵身一跃,拿下最后一个篮板球,国际队以49-48结束了整场比赛。

赛后,双方球员相互致意,并且热情交流了比赛情况,全体球员和啦啦队一起合影留念。



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室