◇ 中文学院开设“文华讲堂”开启党团学习教育新模式

作者: 时间:2017-05-03 点击数:

继上学期“坚定学好中文的信念”学习辅导系列讲座之后,本学期中文学院继续动员专家教授和班主任老师,开设“文华讲堂”,搭建党团学习教育有效平台。

“文华讲堂”沿着“以文化主题做思想教育”的思路,立足自身学科优势和专业特色,按照党员“四讲四有”和团员“发挥模范作用”的要求,以中国传统先贤人物为参照,从学术角度切入,开展主题思想教育。

“文华讲堂”充分调动院内外专家、教师和班主任在立德树人和思想引领方面的作用,引领广大师生树立正确的思想观念和价值取向。截止目前,已经成功举办七期,每场都吸引了院内外师生的关注和参与。

据悉,中文学院魏崇新院长解读“孟子:自在不成人”为讲堂开篇,继之有孟德宏漫谈“古之学者为己——人不知而不愠”,随后还将推出杨旭“苏轼的英雄主义”、蒋文燕“杜甫为什么叫‘老杜’”、徐晓峰“乐道忘势——韩愈的历史承担”等三场讲座。


邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室