◇ 领略大唐风采 探寻兵马俑之谜

作者: 时间:2017-05-10 点击数:

2017年4月10日至14日和4月24日至28日,中文学院对外汉语系分别组织13、14级和15、16级马来学生,分两批到西安地区进行了为期一周的大唐文化之旅语言实践活动。

到达西安后同学们首先前往大唐芙蓉园,欣赏了蕴涵盛唐风韵的歌舞表演《梦回大唐》,随后又参观了被誉为“世界第八大奇迹”的兵马俑,亲身感受到了地下宫殿的威严。最让同学们难以忘怀的是西安钟鼓楼旁边的回坊街,在那里同学们品尝到各式各样的西安当地的清真小吃。最后,同学们奔赴壶口瀑布,看着滚滚奔腾的湖水,不禁让人感叹不已!

此次西安之行,不仅让同学们了解唐代的历史文化,也体验到了当地风土人情。同学们都纷纷表示西安之行让他们毕生难忘。

对外汉语系

2017/5/9


邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室