◇ 对外汉语系毕业实习第二阶段顺利完成

作者: 时间:2017-05-10 点击数:

2017年4月24-28日北京外国语大学中文学院对外汉语系四年级上学期汉语方向和经贸方向的留学生赴华东地区毕业实习。同学们在参观了拥有百年历史的老字号—王星记扇业公司,兴致勃勃地参观了手工制作扇子的流程,深入体验了中国的扇文化,并亲手制作了一把属于自己的扇子。

在杭州还参观了中国最大的饮料生产企业——娃哈哈,同学们了解了娃哈哈的发展历史和经营现状,品尝了美味的娃哈哈的饮料。留学生们乘船游览了西湖,在美丽的西湖边流连忘返。离开美丽的杭州之后,同学们参观了著名的江南水乡——乌镇、苏州园林的代表之一——狮子林、“江枫渔火对愁眠”中的枫桥,领略了江南的园林文化,了解了京杭大运河的发展历史。

在上海,同学们参观了中华艺术宫,欣赏了动态的《清明上河图》,还参观了是中国调味品行业三强企业之一——上海太太乐食品有限公司和国内大规模的现代化轿车生产基地之一——上海大众汽车制造公司。

4月28日同学们带着满满的收获回到北京。此次毕业实习,同学们了解了华东地区的风土人情,对中国的老字号、民营企业、外资企业的发展及经营现状有了更深的认识,同时也深入体验了多种中国传统文化。

对外汉语系

2017/5/11


邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室