第12期执法联络员项目怀柔文化及拓展活动

作者: 时间:2018-07-12 点击数:



2018630日,在中国公安部国际合作局查建安处长和北外中文学院陈小明副院长带队下,北外第12期国际执法联络员培训项目的学员们和公安部国际合作局的警官们一行50多人前往怀柔进行了文化考察活动和拓展联谊活动。学员们参观了北京名刹红螺寺,体验了野战基地的真人CS训练。

红螺寺是千年古寺,是北京著名的佛教圣地,保存有上千年的银杏树和松树。寺内绿树成荫,在当天的烈日炎炎下撑起一方清凉安宁的净土。来自30多个国家的外警学员们兴致勃勃地参观了三个主殿,在五百罗汉园中仔细寻找跟自己面貌相仿的罗汉像,在绵延的观音山中领略了北京文化宁静和谐的另一面。

                                               

在野战基地,活动双方都找到了久违的职业感。他们穿上仿真装备,按照性别比例和年龄大小,均匀地分成两组,进行了真人攻守对战。真人CS活动除了需要智勇双全的攻略,精湛的射击技巧,周密的战略部署之外,更讲求合作性。在这样的模拟实战中,国籍、级别都被忽略,大家密切配合,团结一心,目标一致,取得胜利。

活动当晚举行了简单热闹的晚会,大家尽量用汉语进行交流,加强了彼此的沟通和了解。晚会根据实战成绩评选出当天真人CS活动的最佳射手,分别是来自中国公安部和菲律宾总统护卫队的两名警花。晚会在两位女警合唱的《爱》中圆满结束。




(中文学院项目部 戴国华)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室