第十二期国际执法联络员汉语培训项目顺利结业

作者: 时间:2018-07-12 点击数:



201876日下午,第12期国际执法联络员汉语培训项目结业典礼在中文学院文华厅举行。公安部国际合作局副局长谭钧、北京外国语大学副校长闫国华出席结业典礼。有关部门负责人以及本期项目的各位师生参加典礼活动,典礼由中文学院项目部主任岳岚主持。

谭钧副局长首先为结业典礼致辞。他肯定了学员们一个学年以来的努力和成果,表达了对北京外国语大学的感谢和肯定。他表示该项目取得的成果和经验,对于公安部和北京外国语大学的进一步合作具有至关重要的意义。

闫国华副校长在致辞中对公安部长期以来的支持表示感谢,对学员们在汉语培训过程中收获的成绩表示祝贺。闫校长介绍了北外的办学特色和学校建设取得的成果,强调了北外在外交人才培养方面的重要贡献,这不仅是对北外各项目合作伙伴的承诺与保证,同时也是我们在学生培养方面进一步努力的目标。

执法二班班主任鲁文霞老师代表全体任课老师发言,从最贴近学员的角度向我们展示了他们一年来的成长和进步。从一开始的零起点水平,到现在通过HSK三级、四级,从一开始觉得汉语很难,到现在觉得汉语有意思,从一开始学习动机不明确,到后来慢慢开始用汉语和中国人简单交流,并凭借中文学习在自己的工作岗位上越走越好,鲁老师表示,这不仅是学员们个人的进步,同时也是老师们学习的过程,每一期都是新的挑战,砥砺每位老师永不自满,不断向前。

执法一班苏海同学、执法二班佳琳同学、执法三班吴仕富同学分别发言,为我们展示了他们在中国的学习和生活。北外中文学院不仅仅是一个学习汉语的地方,更是一个各国留学生融合的地方,从一开始对中国、对北京的不熟悉,到现在陆续走过了中国的很多城市、北京的很多名胜,学员们不仅是在学习汉语,也是在体验中国的文化,体验中国人的思想,体验世界各国朋友热情给予他们的情谊。他们特别感谢中国公安部给他们带来的这次学习的机会,感谢北京外国语大学对他们的关心和支持。

综合一整个学年的表现,结业典礼上为十位学员颁发了“优秀生奖”,为五位学员颁发了“全勤生奖”,表彰学员们一年来的奋斗成果,并赠送相应的中国传统剪纸、皮影等纪念品。

公安部国际合作局谭钧副局长和北京外国语大学闫国华副校长分别为学员颁发了公安部结业证书和北京外国语大学结业证书,并一一与学员亲切握手,为学员送上了美好的祝福。

典礼结束后,各位领导、老师、学员在中文学院门口合影留念。愿时光不老,记忆不散,祝每位学员将来在自己的岗位上都能取得更好的成绩,在与中国的交流和合作中发挥更大的作用。

中文学院项目部

201879



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室