第十三期国际执法联络员汉语培训项目开学典礼

作者: 时间:2018-10-31 点击数:

20181017日下午,第13期国际执法联络员汉语培训项目开学典礼在中文学院文华厅举行。典礼由中文学院项目部主任岳岚老师主持,到场的嘉宾包括公安部国际合作局副局长谈钧、处长查建安等各位警官、北京外国语大学副校长贾德忠、中文学院院长张晓慧、中文学院副院长陈小明、留学生办公室主任李冰以及本期项目的各位师生。

谈钧局长首先为开学典礼致辞。他对新学员的到来表示热烈的欢迎与亲切的问候,而且表达了对北京外国语大学的感谢和肯定。这对于公安部和北京外国语大学在此项目上的进一步合作,有至关重要的意义。

接下来,贾德忠副校长在致辞中对公安部长期以来的支持表示了感谢,对学员们未来一年的学习给予了厚望与指导。此外,贾校长还着重介绍了北外的办学特色和学科发展,指出了北外在对外汉语教学方面的独特优势,强调了北外在外交人才培养方面的重要贡献,这不仅是对北外各项目合作伙伴的承诺与保证,同时也是我们在学生培养方面进一步努力的目标。

随后,来自28个国家的34位学员依次用汉语进行了自我介绍,“我叫……,我来自……”,一句句熟悉的中国话入耳,瞬间拉近了大家的距离,调动了会场的气氛,在场的老师与公安部各干部纷纷对大家的汉语表示肯定与赞赏。

执法二班班主任池宇老师代表全体任课老师发言,从最贴近学员的角度向大家表达了美好的祝愿,希望学员们能够凭借中文学习在自己的工作岗位上越走越好,能够在中国读过充实而愉快的一年。池老师还表示,看着学员们能够用越来越多的中文表达自己的意思,这不仅是学员们个人的进步,同时也是老师们学习和获得满足感的过程,在这一过程中砥砺每位老师永不自满,不断向前。

接下来,执法三班郑智善同学发言,表达了自己对所学课程的期望,并介绍了自己的十一出行情况,表达了对中国深切的喜爱,希望能够韩国与中国间友好协作的桥梁。为此,他们特别感谢中国公安部给他们带来的这次学习的机会,同时感谢北京外国语大学对他们的关心和支持。

公安部国际合作局谈钧副局长和北京外国语大学贾德忠副校长分别为学员颁发了公安部奖学金证书,并一一与学员亲切握手,为学员送上了美好的祝福。

典礼结束后,各位领导、老师、学员在中文学院门口合影留念,愿时光不老,记忆不散,祝每位学员将来在自己的岗位上都能取得更好的成绩,在与中国的交流和合作中发挥更大的作用。


中文学院项目部

20181018



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室