执法联络员项目观看功夫表演

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

2018927日,第13期执法联络员项目学员前往红剧场欣赏大型舞台动作剧《功夫传奇》,本活动旨在向学员展示中国传统武术的奥妙,加深各国学员对中国传统文化的理解以及深化学员之间的了解和沟通。

学员们乘坐大巴集体前往,晚上7点左右抵达,刚下车学员就被充满中国元素的“红剧场”所吸引,惊叹于“中国红”的独特魅力,纷纷拿出手机拍照留念。《功夫传奇》730正式开始,学员迫不及待的进场等候,对接下来要欣赏的表演十分期待,兴致高昂。

《功夫传奇》是专门用来接待外国元首精心制作的舞台剧,曾经辉煌一时,也受到国外的广泛好评,里面有许多高难度的动作,令人瞠目结舌,惊心动魄;虽然这是一部功夫剧,可并没有像看杂技时闹腾的场面,而是时而惊险,时而优雅,时而浪漫,时而又令人感动,整场表演趣味十足,留学生们看的津津有味。

这次演出不仅仅只有令人叹为观止的中华武术,不时还有一些优雅、浪漫的舞蹈,场面美轮美奂,如梦境一般,令人着迷。全剧气势恢弘,大气磅礴,震撼人心,令人拍案叫绝。这个舞台剧至今仍然广受人们欢迎,一日有三场,执法学员观看的是8735场演出。它在古代传统中国武术中做了创新,还结合了西洋舞蹈、民族杂技等多种演出形式,给了人们前所未有的视觉体验。它彰显了中国文化的精髓,让大家体会到了中国的文化魅力以及武术的迷人风采。展现了古代中国人的智慧,也展示了中华儿女的壮志豪情。

虽然整场表演只有一个半小时,但是学员们一路结伴而行,处处留下欢声笑语,不仅感受到了中国武术的迷人魅力,也增进了同学间的感情。

中文学院项目部

2018928



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室