汉语培训中心留学生赴首都博物馆参观

作者: 时间:2018-11-07 点击数:

20181025日下午,汉语培训中心进修部组织A1-A3班国际生参加市内语言实践活动--参观首都博物馆。首博是集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的博物馆。此次是学生们第一次参观首博,大家异常期待,在校车上就已经兴奋不已。

此次活动中,同学们参观了千年宝藏、古代瓷器、古代玉器和燕地青铜等展馆,增长了不少知识,收获颇丰。

千年宝藏展遴选出了北京古代遗存的部分佛塔文物进行展出,展现了古都北京深厚的佛教文化底蕴。古代瓷器展的展品以宋辽金至明清时期北京地区遗址、墓葬、窖藏出土的瓷器为主。古代玉器展中有大量的王公贵族墓出土的玉器,同学们目不暇接,啧啧称赞。值得一提的是首博有着非常优秀的志愿者讲解员,以足够的耐心为学生们一一讲解展品的历史、意义和价值,给学生们留下了非常深刻的印象。

通过此次参观学习,同学们开阔了眼界,扩大了知识面,比较全面地了解了北京的历史,深刻感受到北京作为历史文化古都的地位与价值。

来自格鲁吉亚的李望同学与首博讲解员合影


同学们在欣赏书法作品

(图文:郭娜)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室