汉语培训中心成都语言实践活动圆满结束

作者: 时间:2018-11-07 点击数:

1024日到1028日,汉语培训中心三名老师带领二十五名马来西亚留学生赴成都进行了为期五天的语言实践活动。

五天里,学生们了解历史、感受文化、欣赏美景、品尝美食。先后参观了峨眉山、杜甫草堂、武侯祠、三星堆博物馆、都江堰等最具代表性的文化遗址和景点。游览过程中同学们兴致盎然,不时向讲解员提出自己的疑问,对成都这座古都的历史文化有了更深的了解。

漫步锦里和宽窄巷子,各种传统小吃、特色店铺、手工作坊应接不暇,学生们品尝了各式特色美食,大快朵颐,也感受到了成都人从容、闲适、自在的生活态度。

在大熊猫繁育研究基地,学生们见到了期盼已久的大熊猫,兴高采烈地拍照、录像,玩儿得不亦乐乎!在春熙路商圈,看琳琅满目的专卖店、购物中心,感受到古老成都繁华现代的一面。

这次语言实践活动使学生们对中国的历史风貌、成都的城市文化有了更深入的了解。一路上学生们不仅感受到了中国自然风光之美,更直观地体验到了中国历史文化的魅力,开阔了视野、增长了见识。在与中国人接触的过程中还锻炼了汉语交际能力、提高了汉语水平,同时也结识了新的朋友。活动结束后,学生们纷纷表示,这次旅行让他们更加了解中国,给他们留下了美好的回忆。

(图文:许诺)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室