汉语培训中心西安语言实践活动圆满结束

作者: 时间:2018-11-07 点击数:

西安历史悠久,是中华文明和中华民族的重要发祥地,是丝绸之路的起点,也是来华留学生热切向往的城市。为了让留学生深刻体验西安的历史文化,感受西安文明古都的辉煌,汉语培训中心于1026日到28日组织了近五十名师生赴西安参加语言实践活动。

  


抵达西安后,师生们先游览了承载着厚重历史的古城墙,留学生们在城墙上骑了自行车,这对他们来说是一种全新的体验,他们感受到了古城墙的壮观和久远,同时他们也以别样的方式遥望并感受着整个西安古城的建筑特色。之后,师生们参观了大雁塔,这是由玄奘主持修建的四方楼阁式砖塔,融印度佛寺建筑形式和华夏文化为一体的建筑风格深深吸引着学生。

第二天,留学生们先后来到秦始皇陵兵马俑、华清池等最具代表性的文化遗址和景点,在导游的讲解下,学生们似乎是触摸到了久远的历史,为兵马俑雄伟而罕见的气势而震惊。晚上,学生们在回民街品尝了羊肉泡馍、肉夹馍等各式西安特色小吃,一边感受着西安的美食一边欣赏着西安的夜景。

第三天上午,师生们参观了中国第一座大型现代化国家级博物馆 陕西历史博物馆,其中的商周青铜器精美绝伦、历代陶俑千姿百态,唐墓壁画举世无双,留学生们亲身感受着从先秦到唐代的历代稀世珍品,同时也体会到了这些珍品所蕴含的中国古代文化的魅力。

这次西安语言实践是一次异彩纷呈的历史文化体验之旅。留学生们不仅感受到了中国自然风光之美,而且通过对这些文化遗址的参观、游览,他们开阔了视野,增长了见识。此外在与中国人接触的过程中还锻炼了他们的汉语交际能力,相信本次活动将成为他们在中国学习期间终生难忘的经历。


(图文:来静青)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室