德国DAAD语言实践在中国项目学员实习汇报顺利结束

作者: 时间:2018-11-07 点击数:

1025日 下午,德意志学术交流中心(DAAD)语言实践在中国项目4名学员在中文学院做了实习汇报。 中文学院孙琳老师听取了汇告,并作出点评。

汉语培训中心自2004年起承担DAAD项目汉语教学工作,学员在中心完成一年的汉语学习以后,需进入德国在华企业实习,完成语言实践。今年4名学员均选择在京沪实习,以上海为主。实习公司包括毕博咨询公司(BearingPoint, Inc.)、北京德国中心、欧亚咨询公司(EAC International Consulting)和西门子医疗系统有限公司(Simens Healthineers)。

报告会上,学员们用汉语介绍了公司在华的发展历程及现状,汇报实习期间负责的工作内容,并分享了在当地的生活体验。他们对自己的实习经历使用了非常满意这样的语句来形容,并且十分感谢在北外学习的汉语课程能让他们更好地适应当地的生活。报告准备充分,语言清晰流畅。学员们在汇报时表达了对今后留在中国工作的兴趣,在欧亚咨询公司实习的马智同学将继续留在上海工作称为自己的中国梦。孙琳老师积极评价了同学们的实习汇报,并鼓励他们努力实现自己的梦想。

 

图为DAAD项目学员马智(左)、马丽昂(右)在做实习汇报。

图为DAAD项目学员白德在做实习汇报

图为DAAD项目学员福在做实习汇报




(图文:中文学院 琳)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室