第十三期国际执法联络员培训项目顺利结业

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

2019年6月28日下午,中国公安部-北京外国语大学第13期国际执法联络员汉语培训项目结业典礼在中文学院文华厅举行。公安部国际合作局副局长谈钧、北京外国语大学校长助理杨建国,荷兰驻华大使高文博,荷兰驻华使馆警务专员,秘鲁驻华使馆警务专员以及斐济大使馆的使节,公安部国合局警官,北京外国语大学国际处和北京外国语大学中文学院的领导等都出席了此次结业典礼。

谈钧副局长首先致辞。他对学员们一年来所获得的优秀成绩表示祝贺,对北京外国语大学多年来在执法项目上的贡献表示肯定和感谢。他指出该项目所取得的成果,一方面对国际执法合作有着重要的意义,同时也契合了中国当今时代外交发展的主题和理念,即构建人类命运共同体。

杨建国校助在致辞中回顾了项目的建设发展历程,肯定了项目在十三年间所取得的巨大成绩。他表示执法项目既帮助学员提升了汉语水平,也为各国学员搭建了交流平台,为全球警务合作打下了基础。

荷兰大使高文博先生在致辞中首先代表荷兰学员对项目予以了高度的赞赏和评价。他认为执法项目有着深远的意义,是中国发展双边及多边合作的优秀案例,并对公安部和北外在培养国际人才方面所做的努力深表感谢。

梁羽老师代表全体教师发言,她回顾了学员们一年来的成长与进步,以及在中国的各种美好经历。她还特别提到了项目在警务实践活动方面所做的创新与拓展。

最后三位班长各自代表本班致辞。作为零起点学生,西班牙警官卡洛斯全程用中文风趣、幽默地为大家讲述了学员们一年的学习与生活。荷兰警官童铁马的发言高度概括了学员们一年来的感受与体会,认为这一年的经历意义非凡、终生难忘。最后,赵劲雄以流利标准的汉语,展示了高级班学生在系统的警务汉语学习后所取得的成果。他希望能用所学构筑起中国与马来西亚警务沟通的桥梁。

结业典礼上颁发了“优秀奖”,“全勤奖”,“特殊贡献奖”,以表彰学员们一年来的努力成果,并赠送获奖学员印有公安部与北外联名定制徽章的奖品作为纪念。

最后,公安部国际合作局谈钧副局长和北京外国语大学校长助理杨建国分别为学员颁发了中国公安部结业证书和北京外国语大学结业证书,为学员们送上美好的祝福。天涯比邻,千里共襄,祝每位学员都能取得更好的成绩,在未来的警务合作中发挥更大的作用。

(中文学院项目部)



附:第十三期国际执法联络员项目视频回顾


邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室