中文学院团学组织开展形式多样主题教育活动唱响网络活动主旋律

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

中文学院团总支、学生会在疫情期间举办形式多样线上活动,引导同学们树立正确思想观念,唱响网络主旋律。

防疫抗疫专题推送弘扬主旋律。2020年1月底开始,本科和研究生团学组织联合推出持续一个月的防疫抗疫专题,帮助学生们对新冠病毒形成理性客观的认识。设置的“疫情进展”“防疫课堂”“止谣辟谣”“心理疏导”“最新政策”五个专栏,为同学们普及新冠病毒防疫知识,解读政府防控政策,疏解宅家心理,发挥了积极正面的导向作用。


(推送截图)

“青春战役,你我同行”主题团日升华担当意识。各班积极创新活动形式,同学们充分发挥个人才能,通过诗歌、书法、视频等方式,纷纷为疫情中的逆行者们加油,在感动之余认真思考当代大学生的使命和责任,思考中国的未来和自我的担当。

(活动截图—学生成果展示)

疫情防控思政大课激发满腔爱国热情。200余名硕博研究生及185名本科生课后纷纷写下自己的感想感言。2018级吕文轩说:“各国相互依存的程度不断加强,习近平总书记用‘一花独放不是春,百花齐放春满园’生动地说明了这一点”。2018级入党申请人刘雨馨说:“那些90后、00后的医护人员以及坚守在工作岗位上的青年,不再是大众眼中的孩子,他们承担着责任,在一夜间长大,为中国顶天立地,完成了青春的蜕变”。研究生党员季晶静表示,在疫情大规模蔓延时,把人民的健康和安全放在第一位,生命安全是幸福的基础,这是对党治国理政的重大考验,我们有信心有能力渡过难关。

(郭雪莹撰稿)



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室