中文学院理论学习中心组学习贯彻学校春季学期部署会精神

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

4月27日下午,中文学院召开理论学习中心组会议,进一步领会学校春季学期部署会议精神,结合学校“十四五”规划制订研讨学院工作重点,讨论本年度中心组学习计划和具体安排。刘厚广、张晓慧、高育花、方稚松、朱勇、张学增参加会议。

大家发言认为,本次部署会是在疫情防控的特殊时期,对学校广大干部在办学指导思想、工作理念、战略目标、具体措施等方面的深刻动员,对我们各方面工作提出了新的更高要求。落实会议精神,关键在于将学院治理置于新的时代背景下,进一步提高思想认识,统一到学校会议提出的新高度,全面加强党的建设,抓牢立德树人根本任务,做强特色优势外语学科,推进学科间融合发展,大力推进教学改革,不断提高教学效果和人才水平,为科研创新、人才培养、国际交流与合作等各方面工作提供制度保障和资源条件。

中文学院将进一步组织全院党员和全体师生,认真学习领会习近平总书记关于新冠疫情防控工作的重要讲话精神;落实教育部《关于加强高校党的政治建设的若干措施》和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,扎实开展党总支和党支部建设,做细做实在中青年教师的当中发展党员工作;结合有关重大会议精神,通过扩大会、专题辅导、集中研讨等形式,安排落实中心组各专题学习活动。



邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室