◇ “五四杯”排球赛中文两战全胜顺利晋级

作者: 时间:2017-05-02 点击数:

4月27日,“五四杯”新生排球赛中文首战俄院。新生张伊、罗海琦、乔路捷、娜孜木、佟巍、刘业金、阿斯力汗及留学生苏文代表中文参赛。中午12:30,比赛正式开始。第一局中文开局顺利,曾一度以大比分领先,但领先的优势没能保持到局末,遗憾被俄院反超。局分定格在22-25。大比分0-1暂时落后。

第二局双方奋力拼搏,紧咬比分,互不相让,场上局势十分胶着。最终,中文凭借苏文的出色发挥挽回局势,率先取得30分,以30-28的局分艰难险胜。大比分1-1,双方再次回到同一起跑线。

决胜局,比赛到达高潮,场下的加油助威声一浪高过一浪。中文运动员们凭借默契的配合,率先夺得15分,以15-11赢得决胜局。大比分最终定格在2-1,中文赢得排球赛首场开门红。

28日的比赛,中文队员延续了前日高昂的斗志迎战德语,以2-0的大比分顺利拿下比赛,小组顺利出线。


邮箱:zhongwen@bfsu.edu.cn  电话:010-88817812/88816438 传真:010-88818140    邮政编码:100089 Support by ITC

地址:北京市海淀区西三环北路2号 北京外国语大学中国语言文学学院办公室